CGTN英语频道春节节目突出文化内涵

工作动态中央电视台 2019年02月03日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  围绕2019年春节,CGTN英语频道突出春节文化内涵,聚焦新时代背景下中国及世界各地华人过年的喜庆气氛,传播中国文化精髓。一是积极打造除夕特别盛宴,全球华人喜迎新春。除夕当天,将进行持续接力报道,介绍猪年春节特别习俗、中国和世界各地民众欢度春节的筹备活动;制作《新春除夕特别节目》,引入春晚信号,讲述新春故事。二是系列报道形成合力,多维度展现新春新面貌。《外国网红在中国》记录在中国互联网走红的外国人,在中国的生活状态和人生故事;《味蕾经济》从“美食电商”“无人餐厅”“烘焙经济”“网红奶茶”等角度关注百姓春节消费新潮流;《传统服饰文化》讲述中国传统服饰对亚洲服装文化的影响;《聚宝猪年》关注与“猪”和猪年有关的经济,看国内外商家们如何利用猪年拓展市场。三是发挥融媒体优势,对外讲述新春美食故事。将推出“2019新春亚洲美食系列”新媒体直播,联动南京、武汉等国内城市,以及韩国、印度等亚洲国家,展示中国美食文化及其在国外传播情况。

返回首页
分享到:
1 1 1