《赢在博物馆》浸润文化底蕴获各界好评

央视倾听中央电视台 2019年02月22日 12:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  日前,央视少儿频道《赢在博物馆》第二季已经全部播出完毕,赢得各界普遍关注,截至2月18日,央视网多终端直点播视频收视次数2002万次,系列短视频于全网及海外社交平台等进行分发,播放量达585万次。《光明日报》刊文指出,《赢在博物馆》第二季直接将文物展示的受众锁定在少年儿童身上,让广大青少年领略文物的魅力,让博物馆在少儿和家长之间形成潮流。《中国青年报》指出,《赢在博物馆》第二季通过竞赛的形式,将肩负未来希望的青少年和中华民族浩瀚历史文明进行联系,在弘扬传统文化的同时,普及文史知识,并且从中发掘传统文化的精髓和价值,鼓励青少年以家乡的历史文明为起点,遨游上下五千年的华夏历史。《工人日报》刊文指出,《赢在博物馆》第二季将中华传统文化精髓融入真实可感的博物馆教育和趣味盎然的文博知识竞赛及体验中,让孩子们在快乐感知和探索中,了解中华传统文化的博大精深。

返回首页
分享到:
1 1 1