《记住乡愁》第五季社会关注度持续升温

央视倾听中央电视台 2019年02月25日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  截至2月20日,央视《记住乡愁》第五季共播出34集,平均收视率0.48%,首轮播出观众触达规模6.73亿人次。栏目与今日头条、微博、抖音、腾讯等新媒体平台合作搭建融媒体推广矩阵,利用直播平台、视频回看、短视频碎片化等方式,实现节目内容全天候、全时段、全平台覆盖,全网点击量突破18.9亿次,其中微博话题“记住乡愁带你回家”阅读量达7.8亿次,讨论量100.2万条。搭建于今日头条的《记住乡愁》第五季正片轮播直播页面,日平均收看人数100万,前34集吸引超过3400万人次观看。新华社、中新社、人民网、搜狐网、新浪网、腾讯网、学习强国等媒体纷纷刊发文章,对节目给予积极评价,认为《记住乡愁》第五季通过对历史文化街区的描述,讲述了“乡愁”这一具有独特时代特征和文化意蕴的“中国故事”,是从选题到意义发掘以及制作等方面俱属上乘的一部佳作。

返回首页
分享到:
1 1 1