央视新闻中心两会报道内容丰富出彩

工作动态中央电视台 2019年03月11日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  连日来,央视新闻中心推出丰富两会报道,效果良好。一是持续做好代表委员履职专题。《我从基层来》已连续播出《咬定目标使劲干 决胜脱贫奔小康》《稳中求进 推动实现高质量发展》《绿色发展 推动生态建设迈上新台阶》三集报道,围绕热点话题邀请39位基层代表委员发声。《建言献策有我》系列报道直击小组讨论实况,分别关注委员对促进区域协调发展、优化营商环境和坚持创新引领的积极建言。二是跟进国际社会对两会的关注。系列报道《海外记者打卡两会》首次使用海外纪实性跟拍,生动展现外媒记者赴华报道两会过程。发掘亚非拉地区的媒体评价和专家热议,体现外界对中国两会以及中国发展情况了解加深。采访香港、澳门各界人士,展现对“粤港澳大湾区建设”的关注,呈现他们期待“一国两制”制度优势更好显现的心声。三是央视新闻新媒体共发起移动直播27场,累计观看量超4400万,发稿量超380条,总阅读量超1.2亿,“两会帮你问”“共赏美丽中国”话题阅读量均超1亿,2019年两会报道全网阅读量超17亿。“全国县级融媒体智慧平台”联合300多家矩阵号、140家县级融媒体中心等,打造《我给两会带个言》系列微视频,目前已发布《有关5G,你有什么担忧?全国人大代表雷军答你所问》《乡村学校双流失现象如何破解?教育界代表答网友问》两集视频。

返回首页
分享到:
1 1 1