多平台直播三场人大记者会回应社会关切

工作动态中央电视台 2019年03月13日 11:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心就“加快建设创新型国家”“加强市场监管 维护市场秩序”“打好污染防治攻坚战”等内容举行记者会。央视新闻新媒体、央视网、央广网,央视新闻频道、外语频道以及国际视频通讯社,央广中国之声、经济之声对记者会进行直播报道。央视新闻中心直播团队高质量完成报道任务。财经频道《经济信息联播》“两会财经观察”专访国家医保局副局长,阐释2018年我国医疗领域改革取得的成就、老百姓获得的实在红利;《中国财经报道》播发“科技部:科创板有助于促进科技成果转化”等新闻,关注科技创新、民企发展、污染防治、食品安全、疫苗管理等热点,对相关政策进行精准解读。中文国际频道及时提炼解读“2018年中国科技进步贡献率达58.5%”等核心要点。英语频道积极阐释“蓝天保卫战”等政府工作报告热词,着重展现人大对大气污染防治法的执法检查。

返回首页
分享到:
1 1 1