央视多平台稳妥做好全国人大二次会议全体会议报道

工作动态中央电视台 2019年03月14日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  3月12日,十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。央视多平台稳妥有序做好报道工作。新闻中心一是新闻频道推出特别节目。紧扣依法治国主题,围绕优化营商环境、保护民营企业等法治热点话题,专题解读两高报告,并播出《三分钟读懂最高法工作报告》《三分钟读懂最高检工作报告》《最高法工作报告:这些数字很亮眼》《最高检工作报告:这些数字很亮眼》《代表委员最关注哪些法治大事》等短片。二是重点新闻栏目深度报道。《新闻联播》播出《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是:坚定法治信仰 守护公平正义》《政协委员讨论两高报告:看得见的正义》,通过采访代表委员,展现我国司法工作不断取得新进展的巨大成果,阐释法治之光必将照亮奋进新征程的主题。《焦点访谈》推出《最高法:解决执行难》《最高检:助推公益诉讼》节目,从破解执行难、加强公益诉讼等方面,介绍一年来两高工作要点和成效。《两会1+1》数字版块重点关注“检察院的抗诉量”,通过数据展示两高务实工作作风。《法治在线》邀请两高报告起草人,以直播方式解读两高报告。三是央视新闻新媒体全程图文直播,发布《三分钟读懂两高报告》《干货!速读最高法工作报告 2018年都做了啥?》《“法不能向不法让步”!这些热点案件进了最高检报告》等原创稿件。英语频道及时播发报告要点,围绕“司法监督”“依法治国”介绍我国司法制度和司法改革进展,新媒体以原创可视化信息图,凸显两高过去一年成绩。央视网第一时间在首页号外要闻区和两会专题及多终端推出“视频+文字”《三分钟读懂最高法工作报告》、“起草人解读”系列报道《互联网诉讼新模式让诉讼更便利》《“基本解决执行难”如期实现》《加强产权保护 维护企业家权益》《发挥审判职能作用 树立行为规则》等;多终端直播“攻坚‘基本解决执行难’”记者会。

返回首页
分享到:
1 1 1