央视新闻中心展开推动高质量发展调研行报道

工作动态中央电视台 2019年04月12日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  4月8日起,央视新闻中心推出《壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行》系列报道,生动反映我国经济迈上新台阶、展现新气象、步入新境界的发展与变化。一是《新闻联播》专栏开篇聚焦北京推动高质量发展的经验和成果,连续播出《北京:高精尖产业领跑高质量发展》《北京:服务业扩大开放 激发新动能》《北京:坚持生态优先 推动绿色发展》三集节目,围绕习近平总书记四次视察北京、五次对北京发表重要讲话的精神实质,展现北京回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大时代课题的实践。二是《焦点访谈》播出《北京:迈向“高精尖”》专题节目,选取中关村大力培育全球技术前沿企业的事例,有力说明北京通过转型升级,抢占世界科技竞争制高点,走上依靠做大做强“高精尖”产业支撑高质量发展的道路。三是央视新闻新媒体全平台累计发布相关稿件17条,总阅读量超700万,《3组数据“解锁”服务业新动能》《“创”字当头 立“新”为擎》《北京:立足“四个中心”提升“四个服务”》等梯度发布形成舆论声势。

返回首页
分享到:
1 1 1