央视财经频道全景呈现北京世园会

工作动态中央电视台 2019年05月05日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  央视财经频道紧扣“绿色生活、美丽家园”主题,融媒体全景呈现北京世园会绿色、生态、科技特色,传播中国绿色发展理念。一是记者体验探馆,播出《中国馆“锦绣如意”会“呼吸”》《国际馆“钢铁花海”有玄机》等新闻,以新闻眼发现新奇特,形象展示场馆设计的先进理念。二是《经济信息联播》连续5天按主题推出深度调查报道,以“北京世园会看新品”“北京世园会看科技”“北京世园会看产业”“北京世园会看生态”“北京世园会看发展”等5个系列主题,全面展现花卉园艺背后的科技、生态及产业。三是《央视财经评论》推出《“打卡”北京世园会 约吗?》深度评论,阐述以花为媒,世界绿色产业如何交流合作,共谋绿色生活,助力绿色发展。四是央视财经新媒体多形式展开报道。从系列海采入手,介绍世园会、园博会、世博会三个概念的区别,让更多用户关注世园会;发布原创视频《世园会来了!等等,世什么会?什么园会?世园什么?一段视频,给你安排得明明白白↓》,阅读播放量达40万。

返回首页
分享到:
1 1 1