央视中文国际频道全媒体关注2019年北京世园会

工作动态中央电视台 2019年05月06日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2019中国北京世界园艺博览会正式开园以来,央视中文国际频道全媒体多方位关注报道,立体聚焦呈现这一国际展会。一是持续解读习近平主席在开幕式上的重要讲话。《今日关注》推出特别节目《共建美丽家园 中国向世界发出“绿色邀请”》,邀请专家围绕世园会主题、意义等展开评论,深度解读习近平主席重要讲话中有关绿色发展、共建美丽家园等深刻内涵。二是全面展现各展馆特色亮点。《中国新闻》以记者探馆等形式,近距离呈现开园式及园区整体风貌。《中国舆论场》推出“邀你畅游世园会”特别报道,走进极具代表性展馆展园,探寻绿色生活的独特魅力。三是新媒体端多形式释放效果好。《世园会来了!双胞胎姐妹花探秘最“热”植物馆》《姐妹花探访世园会德国馆 德国农家小屋完美再现》两场移动直播累计观看量达93.3万次;《一起来看世园会花车巡游 感受“生态花车”自然与科技的巧妙融合》等原创短视频推出当天单条点击量均过10万,微博话题“园来有你”总阅读量超379.3万次。

返回首页
分享到:
1 1 1