特别节目《2019中国记忆》暖心励志获好评

央视倾听中央电视台 2019年06月14日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月8日,央视科教频道播出“文化和自然遗产日”特别节目《2019中国记忆》,展现文物保护和传承,获各界好评和关注。中国国家博物馆专家认为,节目深度揭秘虎蓥等珍贵文物的“回家”故事,从中可以看到,这些文物见证了国家一步一步走向复兴的道路。中国中医科学院针灸研究所称,节目从不同角度解读国家对非遗针灸的重视、保护及传扬,让观众对中医针灸如何传扬到世界各国有了更直观了解。北京大学考古文博学院专家评价,节目通过纪录片的形式,使用生动、丰富的电视语言将文物故事及保护理念传递给观众。有媒体评价节目,以强烈的爱国主义为精神骨架,把一个古老的话题进行年轻化表述,思想性强但隐而不露,体现出与时俱进的文化精神,是一部暖心励志的好作品。网友也纷纷给节目和融媒体产品点赞。截至6月11日,《中国记忆》全网累计阅读及播放量1013万,其中央视网多终端直点播视频播放量483万次,独立访问人数311万,视频播放时长12.6万小时。

返回首页
分享到:
1 1 1