“长征路万里行”报道团队行程已过6000公里

工作动态中央电视台 2019年07月11日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  日前,中央广播电视总台“长征路万里行”移动直播报道团队行程已过6000公里,沿途报道覆盖江西、福建、广东、广西、湖南、贵州6个省份。在湖南的多场直播中,通过丰富表现形式,深入采访考古学者、党史专家、参加各战役的红军后人,还原湘江战役、脚山铺阻击战等历史场景,挖掘长征精神对当地的现实激励意义。在广西灌阳县,以“八十年生死交情”为主题,讲述当地百姓掩护救助负伤红军的故事,并展现两家后代持续八十年的深厚友情,报道中电视、广播各自发挥优势,巧妙完成关键细节和历史背景的阐述,取得良好效果。央视新闻新媒体在“长征书笺”话题中,发布文稿《黎平会议,长征伟大转折的起点》《红军进入黎平城,爆竹锣鼓响沉沉》等,阅读量近330万;在专题“长征路 再出发”中发布《记者再走长征路第29天|召开遵义会议 实现伟大转折》,“跟总台记者再走长征路”H5互动已有超18万网友参与,“再走长征路”话题阅读量超1.2亿,“长征书笺”话题超6225万。

返回首页
分享到:
1 1 1