业界专家评价《中国味道》打开美食文化节目新思路

央视倾听中央电视台 2019年07月12日 14:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,总台央视综合频道联合《光明日报》举办《中国味道》第六季研讨会,中国社科院、北京大学等单位业内专家及资深媒体人以“真情实感·中国味道”为主题,总结该节目的创作经验和传播价值,探讨未来美食文化类节目的创新发展之道。专家认为,《中国味道》将美食与个人情感创新联结,由味道触人情、由小家见大国,对中华饮食背后的文化意蕴作出富有深意的新颖表达。一方面,以真实诉求和实地探访溯源美味的根脉、丈量乡情的深邃,体现出激发公众共鸣的人情味;另一方面,将美食和人生紧密相连,通过真情实感呈现家国情怀,凸显新时代美食节目的精神内核。目前,共12期的本季节目已收官,相关视频网络播放量超过500万次,微博话题阅读量1000万,并得到《人民日报》《光明日报》等主流媒体肯定。

返回首页
分享到:
1 1 1